Аквариумные растения «отложенная посадка»: лайфхак от производителя


• До высадки в аквариум наши меристемные растения абсолютно «самодостаточны». Если вы не вскрыли контейнер – посадку растений можно смело отложить. В геле, из которого они растут, содержится достаточное количество питательных элементов для растений на срок до 3-х месяцев. Так Стаурогин ползучий (Staurogyne Repens) и Микрантенум Монте-Карло (Micranthemum sp. «Monte-Carlo»), вполне выдерживают 2-3 месяца при этом только наращивая «биомассу». С другой стороны, например Глоссостигма (Glossostigma elatinoides), за счет слишком активного роста, может потерять свой товарный вид уже через месяц, однако портиться сами растения начнут не ранее чем через 2-3 месяца.

• Хранить контейнеры с растениями необходимо в светлом месте. Это вовсе не означает, что их необходимо специально подсвечивать и мастерить какие-то светильники. Вполне достаточно света из окна.
• Не нагревайте растения выше 28-30 градусов. Оптимальная температура для хранения 16-25 градусов. Следует помнить, что чем выше температура – тем в более активные рост идут растения, и, следовательно, тем меньший срок они могут храниться.
• После вскрытия контейнера — высаживайте растение в срок до 3-х дней. Гель, содержащийся в контейнерах, питателен не только для растений, но и для разнообразных «паразитов» имеющих воздушные споры (грибы, плесень и пр.). Именно по этой причине, среда в наших контейнерах стерильна. При открытии контейнера нарушается его стерильность и из воздуха попадают споры «паразитов».

Зная эти небольшие хитрости про меристемную «траву», можно не спеша подобрать и заранее купить все желаемые растения. Абсолютно не беспокоиться об их хранении и в удобное Вам время высадить все и сразу! Мечта, а не оформление аквариума. 

Нет комментариев
Добавить комментарий